Смарт-контракты и цифровые права

Закон позволяет сторонам заключать так называемые смарт-контракты. Смарт-контракты определяются как контракты, которые заключаются, выполняются и расторгаются с помощью автоматизированных средств (то есть без вмешательства человека) с использованием специального программного обеспечения, способного определять выполнение соответствующих условий.

Хотя действующее российское законодательство прямо не запрещает сторонам заключать смарт-контракты, обновленный Закон теперь подтверждает их законность и исковую силу в России.

Закон признает только права, прямо определенные как цифровые в законодательстве, хотя в настоящее время он не определяет такие права и не устанавливает каких-либо подробных требований к их осуществлению. На данный момент цифровые права могут быть реализованы (например, реализованы или обременены) с использованием автоматизированных ИТ-систем. Новое законодательство установит правила, в соответствии с которыми должны работать ИТ-системы, используемые для реализации цифровых прав.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: