Как избежать негативных последствий процедуры банкротства физического лица

Стоит развеять миф о том, что объявление себя банкротом позволяет физическому лицу легко и быстро разрешить все проблемы. И уж тем более не стоит брать все кредиты подряд в надежде на то, что потом все равно все долги простятся.

На практике, как водится, не все так просто. И процедура банкротства – проводимая по стандартной или упрощенной схеме – может обернуться для должника массой негативных последствий.

Чтобы их избежать, нужно сразу ясно определиться, стоит ли вообще затевать банкротство. Быть может, есть другие пути выхода из проблемной ситуации.

Если же банкротство является оптимальным решением, то для минимизации негативных последствий можно придерживаться следующих советов:

  • не отдавать предпочтение одному кредитору в ущерб другим, так как это грозит судебным вмешательством об административном правонарушении;
  • с назначенным управляющим лицом лучше быть предельно честным, ничего не утаивать. Специалист назначен именно для того, чтобы помочь выйти из проблемы с минимальными потерями. Не нужно усложнять ему работу;
  • не терять бдительности во время ведения дела. Если что-то показалось непонятным – следует сразу же задать вопрос;
  • категорически нельзя утаивать имущество или источники дохода. В противном случае будет возбуждено дело об административном правонарушении, а сама процедура банкротства может пойти по далеко не самому радужному сценарию.

В целом, процедура по объявлению физического лица банкротом – довольно непростая. Она требует привлечения профессионалов, которые смогли бы успешно разрешить все трудности.

Процедура банкротства запускается только после того, как управляющим будут проверены все обстоятельства дела, а судом вынесено решение об объективной невозможности должника выплатить задолженности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: