В фокусе мировых новостей – возврат к основным принципам адвокатской деятельности

Не связывать адвокатов со своими клиентами – основной принцип ООН. Однако это не остановило демонизацию – часто со стороны правительства – профессиональных адвокатов за простое выполнение своих обязанностей.

Прошло уже три десятилетия с тех пор, как конференция Организации Объединенных Наций приняла глобальный набор гарантий для независимой юридической профессии. Так называемые базовые принципы были приняты на конференции 1990 года в Гаване (где президент Фидель Кастро заверил делегатов, что Куба «практически свободна от многих форм современной преступности»). Одним из наиболее ценных из этих принципов является утверждение: «Юристы не должны отождествляться со своими клиентами или причинами своих клиентов в результате выполнения ими своих функций».

Это благородное чувство, тем не менее, не предотвратило преследования юристов во всем мире за выполнение своих функций. В качестве одного из примеров турецкая группа «Арестованные адвокаты» заявляет, что с 2016 года 450 адвокатов были приговорены в общей сложности к 2 786 годам тюремного заключения за предполагаемую причастность к терроризму, тогда как на самом деле они выполняли обязанности по защите своих клиентов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: