Определение страны происхождения ввозимых товаров

Чтобы получить право участвовать в тендерах по государственным или муниципальным закупкам, поставщик должен подтвердить, что товары произведены в России или в стране, которая является участником Евразийского экономического объединения. Соответствующий сертификат и подтверждение того, что товарный объект включен в Реестр промышленной продукции Минпромторга России, и будет подтверждать страну, в которой товар был произведен.

Для некоторых разновидностей продукции предусмотрены дополнительные требования. Помимо подтверждения государства-производителя и государства происхождения товаров, необходимо, чтобы при изготовлении были использованы компоненты, сырье или услуги, происходящие из России или государства-члена Евразийского экономического объединения.

Например, такие правила распространяются на производство некоторых видов автомобильной продукции, некоторых видов продукции в специальном машиностроении, а также компрессоров и холодильного оборудования.

На практике же подтверждение государства, где был произведен продукт, часто может быть затруднено (например, для товаров, содержащих компоненты, произведенные в разных странах, или когда процессы производства одного продукта происходят в нескольких странах). В таких случаях необходимо прибегать к комплексному анализу, который устанавливает степень переработки данного товара в конкретной стране и влияние иностранных компонентов на его конечную стоимость производства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: