Взятки в деловом секторе

Взяточничество в России считается серьезным преступлением, предусматривающим наказание (в зависимости от степени тяжести) до 15 лет лишения свободы и штрафы, до 70 раз превышающие сумму взятки.

Что считается взяткой? В настоящее время любой подарок государственному служащему на сумму более 3000 рублей (20 евро) запрещен. А если государственный чиновник пытается добиться взятки от сотрудника компании, российские власти открывают горячую линию для разоблачителей, где об этом можно сообщить и где предоставляется иммунитет в обмен на сотрудничество.

Поскольку российские власти сейчас сосредоточены на искоренении коррупции в деловом секторе, компаниям рекомендуется сообщать властям о любой преступной деятельности, которую они обнаруживают. Это оградит компанию от любой ответственности, связанной с неправомерным поведением.

За меньшие проступки, не относящиеся к преступной деятельности, компания может сделать выговор или простое предупреждение. Однако какой бы дисциплинарной мерой ни была, компания должна соблюдать процедуру реализации и соблюдать все сроки. (В противном случае меры могут быть обжалованы позже в суде.)

Например, санкции в отношении сотрудника должны быть применены не позднее, чем через месяц после того, как компания узнала о проступке (то есть после того, как следственная группа официально опубликовала свои выводы). Существует срок давности для неправомерных действий: шесть месяцев в общих случаях (например, для жалоб, поданных информатором) и два года для нарушений, выявленных в ходе проверок.

Чтобы выводы расследования и решения не могли быть опровергнуты в суде, они должны быть подкреплены убедительными документальными доказательствами. И основанием для нарушения должно быть нарушение установленной политики компании, которая (в случае компаний с иностранным участием) переведена на русский язык и доведена до сведения всех российских сотрудников, что они могут подтвердить своей подписью. Проступок также может быть нарушением «установленных» и установленных должностных обязанностей сотрудника, что создает возможность для «дисциплинарного увольнения», если проступок будет сочтен «грубым нарушением», например, разглашение коммерческой тайны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: