Минюст России стремится защитить жилье заключенных

Минюст России подготовил законопроект “О защите жилья осужденных”.

Предлагаются соответствующие изменения в Уголовно-процессуальный кодекс – сообщили в пресс-службе ведомства.

В инициативе говорится, что если заключенные не могут самостоятельно сохранить и защитить объекты своего имущества или жилье, суд может постановить обеспечить меры по сохранению данных объектов в то время, пока владелец находится в местах лишения свободы.

Также планируется провести временный запрет – вплоть до освобождения законного владельца из мест заключения – на любые операции с его имуществом. Это касается аренды, продажи, дарения и т.п.

Законопроектом преследуется задача по защите и сохранению неконтролируемых самими владельцами мест проживания, когда те отбывают наказание.

В настоящее время проект касается лишь жилья заключенного, однако, как утверждают эксперты, не было бы лишним распространить инициативу и на прочие объекты движимого и недвижимого имущества. Ведь нередки случаи, когда родственники заключенного под стражу продают его жилье, а человеку после освобождения бывает просто некуда идти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: