Кабмином обсуждается законопроект о продаже недвижимости через электронные торги

Правительственной комиссией по законодательству прорабатывается законопроект, по которому недвижимость, которая была арестована по задолженности, может быть продана лишь посредством электронных торгов и на максимально прозрачных условиях.

В настоящее время имущество, которое подверглось аресту, не всегда продается сразу, должникам дается определенное время для выплаты долгов; в случае своевременной выплаты долга оно подлежит возврату бывшему собственнику в полное владение. В противном случае, объекты недвижимости подлежат обязательной продаже.

За один только прошлый год приставами был наложен арест на недвижимость на общую стоимость выше 180 млрд. руб. (2,4 миллиарда долларов по текущему обменному курсу), из которых недвижимость стоимостью 108 миллиардов рублей (1,4 миллиарда долларов) было подвергнуто обязательной продаже. За тот же период, по официальным источникам, обязательные продажи принесли всего 14,7 миллиарда рублей (195 миллионов долларов).

Новый законопроект предусматривает, что такие продажи будут осуществляться в электронном виде через платформы, выбранные Правительством России прозрачным образом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: