Передача прав на товарный знак при реорганизации компании и оценка его общеизвестности

Для общества, реорганизованного в форме слияния с универсальным правопреемством, Конституционный суд указал, что принадлежащие обществу товарные знаки переходят к его правопреемнику при внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности общества.

При этом совершать любые действия, связанные с товарным знаком, новая компания сможет в полном объеме только после регистрации передачи исключительного права на нее в Роспатенте.

Если новый правообладатель не подаст заявку на государственную регистрацию перехода прав на товарный знак после завершения реорганизации, он все равно будет нести полную ответственность перед третьими лицами как правообладатель. (См. Постановление Конституционного суда № 280-P / 2018 от 3 июля 2018 г.).

Конституционный суд указал, что товарный знак не может быть признан общеизвестным, если на момент подачи соответствующей заявки на регистрацию он утратил широкое признание и другие признаки общеизвестности, установленные ст. 1508 ГК РФ. (См. Постановление Конституционного суда № 2145-О / 2019 от 19 сентября 2019 г.).

Аудиовизуальное произведение в целом и отдельные произведения, включенные как объекты ИС в аудиовизуальное произведение

Если и сложное аудиовизуальное произведение, и включенное в него произведение изобразительного искусства имеют самостоятельную объективную форму, то оба произведения подлежат правовой охране.

При подаче иска о взыскании компенсации за нарушение исключительного права истец должен указать право, в отношении которого был нарушен конкретный объект. (См. Определение Конституционного суда № 1345-О / 2020 от 18 июня 2020 г.).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: