ФАС возбуждает дело против изготовителя шоколадной продукции Lindt

Против известного изготовителя шоколадной продукции Lindt возбуждается дело со стороны российской ФАС о нарушении антимонопольного законодательства. Дело в том, что было обнаружено, что состав изделий компании, предназначенных для российского и зарубежных рынков, отличается. Хотя шоколадная продукция и продается под одними и теми же марками.

В заявлении сообщается, что Lindt подчеркивает приверженность своим старым производственным традициям, прочную репутацию и неизменно высочайшее качество выпускаемых изделий. Эти общие фразы не имеют никакой конкретной информации, они наносятся на упаковки шоколада, вне зависимости от страны распространения.

Суть претензий со стороны антимонопольной службы в том, что подобного рода утверждения могут создать у покупателя в России мнение, будто бы ему предлагается та же самая продукция, что и потребителю из стран Евросоюза. Хотя на самом деле состав шоколадных изделий отличается. Вызвано это необходимостью по тем или иным причинам адаптировать шоколад для рынка в России.

Хотя использование таких терминов, как «стандарт», «традиции», «качество» по отношению продуктов тех или иных регионов и является давней практикой в маркетинге, в заявлении говорится, что случаи, когда они применяются к адаптированным продуктам, не помеченным как таковые, нарушают права потребителей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: