Между камнем и наковальней: юридическая практика в Крыму

После аннексии Крыма Российской Федерацией в 2014 году полуостров в Черном море стал минным полем противоречивых международных требований и интересов, из-за чего юристы пытались работать там, скованные угрозой санкций со стороны Запада и противодействующим давлению Москвы.

До изменений, произошедших шесть лет назад, – говорит один из экспертов, – Крым был полон инфраструктуры, которая была однако совершенно древней, и многие элементы были построены еще в советские времена». Россия сейчас вкладывает большие средства в решение этой неуклонной проблемы. В результате, по его словам, «хотя есть также примеры работы ГЧП и инвестиций в недвижимость, на самом деле все говорят только о развитии инфраструктуры».

И эти инвестиции, по его словам, начинают ощущаться на местах. «Третичные секторы, например, логистика, развиваются. Может быть, медленно, но в результате они все-таки развиваются».

По словам специалиста, соответствующая юридическая работа обычно присуждается на тендере, при этом большая часть итоговой работы выполняется «крупными московскими юридическими фирмами». По его словам, между российскими юридическими фирмами идет ожесточенная конкуренция за эти мандаты, которые он описывает как в целом узкие по объему, но с огромным потенциалом.

Не только потенциальная прибыль, но и опасения международных фирм нарушить западные санкции – дают крупным московским фирмам открытое поле для работы над крымскими проблемами. У этих компаний есть необходимый потенциал, чтобы пройти и выиграть все сложные тендерные процедуры, а также предоставить достаточный персонал для выполнения требований Крыма. Однако именно то, что отдаются предпочтение российским юридическим компаниям – с одной стороны, а также опаска санкций Запада – с другой – все это сдерживает активные попытки участвовать в тендерах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: