Жителя России Коми приговорили к тюремному заключению за убийство судьи

Суд в Республике Коми в феврале этого приговорил 34-летнего местного жителя к 8 годам лишения свободы за убийство мирового судьи – сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Кроме того, ему было приказано выплатить 3 миллиона руб. (40 000 долларов США) как возмещение морального ущерба потерпевшим лицам по данному делу.

Согласно заключениям суда, осенью подсудимый поссорился с потерпевшим и выстрелил судье в лицо, отчего потерпевший скончался.

Как гласит статистика, в подавляющем большинстве случаев убийства судей в России напрямую связаны с профессиональной деятельностью потерпевших. Кроме того, зафиксированы причинение вреда по неосторожности (в том числе, и со смертельным исходом), из корыстных побуждений и из-за личной неприязни.

Кроме того, согласно статистике, больше всего угрозе подвержены судьи на Северном Кавказе. Именно здесь зафиксировано больше всего случаев умышленного покушения на жизнь и здоровье судей.

По мнению экспертов, судьям, которые ведут «громкие дела», а также связанные с экстремизмом, терроризмом, государство обязано предоставлять по первому же требованию соответствующий уровень защиты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: