Выписка с квартиры без согласия

Выписка из жилого помещения может произойти не по собственному желанию. Случается, что собственник выписывает жильцов в принудительном порядке. Для выписки жильца без его согласия необходимо учитывать, не является ли несовершеннолетним выписываемое лицо, недееспособным. Во всех других случаях практически нет причины невозможности выписать человека.

Причины для выписки из жилплощади без согласия

Имеется несколько весомых причин для выписки человека из собственности без его согласия, к ним относятся:

  • Нарушение выписываемым человеком, прав других прописанных жильцов.
  • Человек, которого хотят выписать не является членом семьи.
  • Выписываемый человек не выполняет необходимых обязанностей, к примеру, по оплате коммунальных платежей.
  • Если жилец был прописан в квартиру еще предыдущим собственником, а при продаже имущества не был выписан.
  • Использование жилой площади не по назначению, к примеру, не оформляя официально переоборудовать в магазин, парикмахерскую или во что – то иное.
  • Прописанный человек по факту не проживает в помещении, такое может произойти, если человек считается пропавшим без вести долгие годы, находится в местах лишения свободы.

Инструкция по выписке жильца без его согласия

С самого начала необходимо продумать действия, для этого важно документировать все имеющие нарушения (если именно они являются причиной выписки). Необходимо попробовать решить вопрос добровольным путем. Если не получится таким образом решить вопрос, то ничего не остается кроме как решить вопрос в судебном режиме. Для этого необходимо составить исковое заявление в судебные инстанции, в котором четко будут указаны все причины необходимости выселения. При наличии правильно составленного искового заявления и предоставлении суду всех доказательств оснований выписки остается только дождаться решения суда и получения исполнительного листа. Важно активное участие в судебном процессе, это покажет высокую заинтересованность в решении вопроса. Решение суда – это документ, который дает прямое основание для выселения нежелательного жильца. С момента обращения в соответствующие органы прописка снимается сразу.

Выписка жильца из собственности не очень приятное занятие, но при необходимости все – таки придется заняться этим процессом. Необходимо оставаться человеком в любой ситуации, и обращение в суд должно быть крайним методом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: