Продажа квартиры, где прописан несовершеннолетний

Продажа жилья, в которой прописан несовершеннолетний либо имеет долю в жилье, которое продается, порождает множество слухов вокруг себя. Вариант продажи с таким багажом возможен, но стоит учитывать некоторые требования и условия.

Условия для продажи недвижимости с несовершеннолетним

Для проведения сделки по продажи недвижимости, в которой прописан несовершенно летний ребенок, необходимо его выписать. Для этого важно, чтоб ребенок регистрировался в ином жилом помещении вместе с матерью, либо отцом. Такая регистрация должна произойти не позднее двух дней со дня выписки. Площадь нового помещения должна быть не меньше той, откуда ребенок вписан. Жилье должно быть оснащено хорошими условиями проживания, технически оснащено, с соответствием санитарных норм, которые утверждены законом. Все условия нового жилища должны быть исключительно в интересах ребенка.

Прописан ребенок или имеет долю?

Уточнить информацию о том, только прописан ребенок в жилом помещении или же имеет там долю в данной собственности можно по выписке из ЕГРН. Такой документ можно получить в отделении МФЦ либо Росреестра.

Продажа квартиры с долей несовершеннолетнего

Изначально необходимо знать, что разрешение на такую сделку дают органы опеки, первоначально они должны одобрить продажу жилья и одобрить новое жилье, собственником которого станет несовершеннолетний. К новому жилью предъявляются особые требования, площадь должна быть не меньше, чем в продаваемом жилье. Проблему может создать, если новое жилье еще не достроено, но органы опеки дадут на встречу и дают согласие на сделку, если жилье готово, хотя бы на половину. Новое жилье не должно быть дешевле по оценочной стоимости старого жилья. Жилье с заметно плохими качествами не получит одобрения органов опеки.

Возможна продажа квартиры с наличием собственности несовершеннолетнего, если от продажи жилья на его счет кладутся деньги, такой счет является замороженным до его совершеннолетия и в будущем используется на покупку жилья. Но и в этом случае без тщательного рассмотрения сделки органами опеки не обойтись.

Довольно часто совершаются сделки по продаже и покупке недвижимости, в которых собственники дети, такой вопрос вполне решаем. Необходимо только лишь учитывать важные факторы. И тогда сделка пройдет успешно, и все стороны останутся довольны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: