Обвиняемый в поджоге автобуса Национальной гвардии на незаконном митинге в Москве задержан

Таганским районным судом столицы был задержан гражданин Сергей Василенко, обвиняемый в умышленном поджоге микроавтобуса Нацгвардии во время проведения несанкционированного митинга. Ему было выдвинуто обвинение в умышленном уничтожении или повреждении имущества.

Как указывает следствие, во время проведения несанкционированного властями города митинга в январе этого года, обвиняемый осуществил умышленный поджог колеса транспортного средства, принадлежащего Нацгвардии. Пожар немедленно локализовали, пострадавшие отсутствуют.

Кроме того, поступила информация о том, что многих задержанных на том митинге в столице срочно переводят в другие области страны, так как пенитенциарная система Москвы не справляется с наплывом задержанных.

Это опровергла уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова. Хотя многие СМИ и поторопились опубликовать данную новость, и даже подкрепляли ее свидетельствами очевидцев, а также фотокадрами, стопроцентного подтверждения тому получить не удалось.

По словам Москальковой, она лично проясняла вопрос у первого заместителя министра внутренних дел.

По словам этого офицера, отметила Москалькова, городские пенитенциарные учреждения имеют достаточную вместимость для размещения всех приговоренных к административным взысканиям судами; перевод задержанных в другие регионы не планируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: