Экс-глава округа Подмосковья Шестун оспорил 15 лет лишения свободы

Бывшим главой Серпуховского района Александром Шестуном была подана апелляция по ранее вынесенному ему приговору, согласно которому он получил 15 лет за решеткой. Александру были выдвинуты обвинения во взяточничестве и в мошенничестве в крупных размерах. Также в качестве обвинений фигурировали отмывание денег, добытых преступным путем, незаконное ведение финансовых операций.

Кроме заключения в колонии строгого режима, Шустун был приговорен к штрафу в размере 49 млн. руб., запрету занимать руководящие посты в течение восьми лет.

Прокуратура требовала для бывшего главы двадцать лет строгого режима.

Другие обвиняемые по данному делу скрылись, в настоящее время они находятся в международном розыске.

В частности, Шестун и его подельники обвиняются в создании нескольких десятков поддельных компаний, через которые удавалось по низкой стоимости скупать участки земли, находящиеся в муниципальной собственности. Кроме того, ими было приобретено на незаконных основаниях более 10 гектар земли. Многие участки затем продавались – все через те же подставные фирмы.

Еще один пункт обвинения связан со взяткой в ​​размере 9,9 млн рублей, которую Шестун якобы получил от сотрудника районной администрации в целях общей защиты. Он не признает себя виновным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: